TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Снова о Мартине Хингис и допинге

Обновлено 05.12.2015 18:03
Автор: -Ninelle
Менеджер
Просмотров: 986
30.07.2013 21:02

Friday, 26 July 2013

Martina Hingis’s announcement last week that she is set to make a second comeback, this time in doubles, was largely greeted with delight within the tennis world, most of whom must be ecstatic that one of the biggest stars of the past 25 years is back in the game. Hingis won five grand slam titles and was the world No 1, using guile and tactical nous to make up for her lack of natural power.

На прошлой неделе Мартина Хингис объявила о том, что второй раз возвращается в Тур - в парном разряде. Это заявление было с радостью воспринято в теннисном мире - все довольны, что в игру возвращается одна из главных звёзд последней четверти века. Хингис выиграла пять турниров "Большого шлема" и была первой ракеткой мира, своим умом и тактическим чутьём компенсируя недостаток физической мощи.
Пока что речь идёт только о выступлениях в парном разряде, хотя ходят слухи, что со временем Мартина сыграет и в одиночном. Остаётся выяснить, насколько её хватит и сколь серьёзным будет это возвращение.
На данный момент известно, что Хингис сыграет вместе с Даниэлой Хантуховой на соревнованиях в Карлсбаде, а также на US Open. Вместе с тем, наряду с понятным интересом по поводу того, как она сыграет, есть ещё один, не менее важный незаданный вопрос. Действительно ли стоит встречать возвращение Мартины с таким энтузиазмом?

На Уимблдоне-2007 допинг-проба Мартины Хингис дала положительный результат на кокаин. Швейцарка, безусловно, отрицала любое обвинение в употреблении допинга, но предпочла уйти из тенниса перед лицом двухлетней дисквалификации. Она решила во второй раз завершить карьеру, по её словам, из-за травм и проблем со здоровьем.

Несколько недель назад Хингис включили в Международный зал славы тенниса. Нет никаких сомнений, за свои достижения на корте швейцарка достойна этих почестей, но при этом несколько странно, что никто даже не упомянул о дисквалификации за допинг. В Зал славы принимают кандидатов по результатам голосования ста двадцати пяти журналистов со всего мира, которые прекрасно разбираются в теннисе.
Вместе с тем, в кратком представлении кандидатов, выданном для голосования, нет никакого упоминания о дисквалификации. Зато отмечается "спортивный дух и характер". И вот, спустя два дня после церемонии, Мартина объявляет о своём возвращении в Тур.

Отношение мировой теннисной общественности к дисквалификации Хингис было довольно спокойным. Большинство людей либо считает, что она не принимала никакого допинга, либо, что употребление кокаина не влияет на физическую готовность игрока - следовательно, этот наркотик нужно убрать из списка запрещённых веществ.
WADA (Всемирное антидопинговое агентство - Прим. GoTennis.ru) планирует пересмотреть список, уменьшив строгость наказания за употребление кокаина. По словам Стюарта Миллера, главы антидопингового комитета ITF, сейчас идут активные дебаты относительно того, насколько кокаин влияет на уровень спортивной подготовки теннисистов.
Обычно спортсмен, планирующий вернуться в Тур, за три месяца до ожидаемого срока отправляет в ITF уведомление, чтобы встать на учёт в антидопинговом комитете. Но дело в том, что Хингис официально не завершала карьеру, хотя и не имеет ни одного рейтингового очка. Соответственно, в теории швейцарка может стартовать в Карлсбаде без всяких тестов на допинг (в то же время Мартину могут посетить инспекторы антидопингового комитета, но при этом она не будет обязана сдавать анализы).

Тесты на допинг имеют случайный характер, и пока что Хингис не вошла в список на регулярные проверки (по крайней мере, пока она не войдёт в Топ-10 парного рейтинга WTA). Хотя, безусловно, её могут подвергнуть выборочной проверке на протяжении какого-нибудь турнира.
По словам руководителей мирового тенниса, они хотят сделать теннис лидером в сфере борьбы с допингом. Интересно, начнут ли журналисты задавать Мартине вопросы о допинге, когда она вернётся в Тур.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Модератор сообщает (new messages):



Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************
Season 2018
РЕГИСТРАЦИЯ - REGISTRATION : 
до 10-00 мск 28.12. (Deadline 08 аm CET 28.12.)
Tennis Тipping: Brisbane- АТР ... Brisbane- WTA .
***************************************************

28.12.- 30.12. - TPF - Abu Dhabi-АТР .

C 31.12. - Brisbane (нач. в 04-00 мск)
PAW-Brisbane-ATP . . . TPF-Brisbane-WTA .
П.Г.- Brisbane-ATP . . . П.Г.- Brisbane-WTA .
Т Т - Brisbane-ATP . . . Т Т -  Brisbane-WTA .

Пожалуйста, прогнозы-ТТ - в личную почту Ninelle
Please send your forecasts to Ninelle's personal mail

***************************************************
Поздравляю участников  БРЕЙН-РИНГА с вручением  наград - 
rus59  - Золотой медали  и  Дуся - Серебряной  медали !!!

Новое в ТЕННИСных аллеях сайта

Последние комментарии

  • WTA открыла голосование за любимицу болельщиков - 2017

    • Кыса 15.12.2017 21:20
      Победительницей зрительского голосования стала Симона Халеп ...
       
    • stepnoy46 14.12.2017 04:20
      Голосовать я не буду (боюсь привыкнуть), - а вот прогноз... прогноз, пожалуй, дам. Хотя задача в ...
  • Голосовать я не буду... но дам прогноз!

    • -Ninelle 15.12.2017 13:30
      Я думаю, чтобы стать любимицей, надо сначала заинтересовать, а сейчас нестабильность игры всех девушек ...
       
    • stepnoy46 15.12.2017 04:32
      любо4ка! Так в прогнозы не играют! Вы же не пишите в кат. TT: "Не знаю..." (иначе бы я, глядишь, - и ...
       
    • любо4ка 14.12.2017 21:14
      stepnoy, Вы назвали четверых, думаете, что наших не назовут любимицами? Я согласна с Вами. Но Слоан тоже ...
  • О ситуации в АТР-туре (ИМХО)

    • любо4ка 14.12.2017 20:56
      А ведь правда! :roll: Нина, спасибо! Теперь особенно интересно, каким будет новый сезон.
       
    • Упячка 13.12.2017 21:31
      То. что в спорте возраст действующих профессионалов стал больше, это известно, и особенно это заметно ...

На сайт в последний час заходили:

Никого