TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Дебют в высшем свете. 17-летняя Анастасия Потапова - финалистка Moscow River Cup

Обновлено 28.07.2018 19:39
Автор: Кыса
Автор
Просмотров: 159
28.07.2018 19:39

логотип
... Наконец-то! В финале одиночного российского домашнего турнира WTA - россиянка!

Петербургскому турниру в этом смысле "не везёт" третий год подряд. А про новый турнир Moscow River Cup можно ворчать сколько угодно, что фаворитки подошли не в форме и быстро вылетели. Но мне уже случалось рассуждать - больше, мол, "первенств водокачек", хороших и разных! И больше новых имён в финалах!

Тем более - совсем новых имён. В финал вышли две 17-летние дебютантки - Анастасия Потапова и сербка Ольга Данилович. Новостные сайты ещё перед полуфиналом наперебой повторяли, что двух столь юных участниц на столь высокой стадии турнира WTA не было с 2005 года, когда в Токио до полуфинала дошли 16-летняя Николь Вайдишова и 17-летняя Татьяна Головин.

А теперь напоминают, что Анастасия и Ольга - первые вообще финалистки уровня Тура WTA, родившиеся в уже в новом тысячелетии!

од1
Это Ольга, дошедшая до финала, стартовав с квалификации.

А про Анастасию наш сайт писал, казалось бы, совсем недавно, когда ее признали лучшей юниоркой 2016 года. Как всё-таки время летит!..

Вот она после самой значимой - пока - своей победы в сегодняшнем полуфинале над словенкой Тамарой Зиданшек, тоже сотворившей сенсацию - в частности, обыгравшей Дарью Касаткину...

фото2

В паре с Верой Звонарёвой Анастасия тоже уже дошла до полуфинала.
фото3

Их матч против Натальи Вихлянцевой и украинки Катерины Козловой прервал ливень, и сейчас они ждут, удастся ли сегодня доиграть...

Что ж, пожелаем Насте удачи - не сегодня, так завтра!

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#8 Кыса 29.09.2018 19:44
В Ташкенте Анастасия сравняла счёт по личке с Ольгой :thumbsup: Но в финале уступила Маргарите Гаспарян, для которой этот титул, надеюсь, ознаменует успешное возвращение. А Настя войдёт теперь в сотню :clap:
 
 
#7 Кыса 29.07.2018 21:51
Однако это воскресенье можно назвать днём "дебютов в высшем свете" и в другом смысле. Все победители одиночки, чьи портреты сейчас на главной странице, завоевали свои дебютные титулы: помимо Ольги Данилович, это Ван Цян (Наньчан), Маттео Берреттини (Гштаад) и Николоз Басилашвили (Гамбург)...
 
 
#6 Кыса 29.07.2018 20:15
... А Анастасия таки сыграла сегодня три матча и победила в паре с Верой :) :flowers:

Цитирую -Ninelle:
Я посмотрела этот финал - слабенько играют обе. Жаль даже, что первый финал на этом новом турнире прошел на таком низком уровне. :thumbdown:
Переходный период - с травы на грунт в преддверии харда. Вспомним пословицу про первый блин и подождём, что будет дальше Я;)
 
 
#5 -Ninelle 29.07.2018 17:11
Я посмотрела этот финал - слабенько играют обе. Жаль даже, что первый финал на этом новом турнире прошел на таком низком уровне. :thumbdown:
 
 
#4 Кыса 29.07.2018 16:01
Ну что ж, показательный трехсетовый финал дебютанток, изобиловавший яркими моментами и вполне понятными ошибками, завершился в пользу Ольги, а больших теннисных удач хочется пожелать обеим! :flowers2: :thumbsup:
 
 
#3 Кыса 28.07.2018 22:07
"Чемпионат" приводит слова самой Потаповой: Цитата:
"Только, к сожалению, если всё будет в порядке, то придётся играть три матча подряд – сначала одиночку, потом будем доигрывать наш полуфинал в паре, и, если всё сложится как надо, будет ещё и финал пары в этот же день, буквально через час. Завтра тяжёлый день, но не буду скрывать, я, наверное, в какой-то степени сейчас рада, что пошёл дождь. Я не до конца отыграла пару, поэтому у меня будет больше времени восстановиться перед завтрашней одиночкой. "
https://www.championat.com/tennis/news-3501001-potapova-esli-vsjo-budet-v-porjadke-to-zavtra-pridjotsja-igrat-tri-matcha-podrjad.html
 
 
#2 Кыса 28.07.2018 22:04
Цитирую -Ninelle:
Справедливости ради замечу, что Потапова прошла в финал на отказе Зиданшек, которой стало плохо из-за жары, она не смогла доиграть матч.
Финальный матч будет показательным для обеих финалисток.
Да, справедливое замечание. Тамаре, возможно, стало плохо не просто из-за жары, а в преддверии ливня (я, возможно, проецирую на нее свою собственную метеочувствител ьность :sad: ), который помешал доиграть парный полуфинал. Его намечено доигрывать завтра после одиночного финала - логично. А вот когда же парный финал будет? Потаповой точно завтра два матча играть, а если они с Верой выиграют пару - тогда что, три? :eek: Или парный финал отложат до послезавтра? :idontno:

Но не хотелось бы объяснять победу Анастасии только отказом соперницы - атмосфера-то сгущалась вокруг обеих, и перед отказом и Тамара, и Настя выходили из сложных ситуаций в последнем сете. Всё-таки Потапова уже вела с брейком и до того, как Зиданшек стало плохо. Хотя сложиться могло по-всякому.
Действительно, финальный матч будет показательным.
 
 
#1 -Ninelle 28.07.2018 20:23
Цитата:
Вот она после самой значимой - пока - своей победы в сегодняшнем полуфинале над словенкой Тамарой Зиданшек, тоже сотворившей сенсацию - в частности, обыгравшей Дарью Касаткину...
Справедливости ради замечу, что Потапова прошла в финал на отказе Зиданшек, которой стало плохо из-за жары, она не смогла доиграть матч.
Финальный матч будет показательным для обеих финалисток.
 

Модератор сообщает (new messages):

000

Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************

London-TPF .   London-PAW .

 London ТТ .  

удачи

Новое в ТЕННИСных аллеях сайта

Последние комментарии

  • Итоговый турнир в Лондоне - 2018. Групповой этап

    • Упячка 17.11.2018 12:10
      Федерер намерен выиграть турнир, как я понимаю. Он уже не первый раз говорит о том, что показывает хороший ...
       
    • Кыса 16.11.2018 20:43
      Ну вот он, считай, и закончился. Ноле ещё свой последний матч в группе не сыграл, а все расклады в ...
       
    • Кыса 16.11.2018 10:55
      Первым местом Роджер обязан, конечно, и Доминику в том числе :) С Нисикори точно играл Тим. А вот сам ...
       
    • Кыса 16.11.2018 00:43
      Он там. Роджер в полуфинале. Своём 15-м полуфинале Итогового. С первого места в группе - и это после ...
       
    • Кыса 14.11.2018 10:36
      Похоже, в точку, Никита! :D У Кеи с Кевином в этом году принципиальное противостояние, особенно ...
  • Итоговый турнир в Лондоне - 2018. Пары. Групповой этап

    • Кыса 16.11.2018 22:55
      А французы-то в итоге из группы с первого места вышли! :eek: :clap2: :thumbsup: С "моими" латиноамериканц ...
       
    • Кыса 15.11.2018 22:53
      Вот и первый подитог - игры в группе имени Микаэля Льодра и Фабриса Санторо завершились. Рада за ...

На сайт в последний час заходили: