TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Девять минут тревоги. Роджер Федерер выходит во вторую неделю US Open - 2018

Обновлено 02.09.2018 21:32
Автор: Кыса
Автор
Просмотров: 171
02.09.2018 00:30

 00

... Совсем без тревог нам,болельщикам, наверное, нельзя. В каждом матче любимого спортсмена что-то да заставит ёкнуть сердце. Вот и Роджер Федерер в первых кругах Открытого чемпионата США: то Ёсихито Нисиоке подачу на матч(!) отдаст - хорошо хоть при перевесе в два брейка в третьей партии, так что всё решилось на следующей подаче швейцарца (6:2, 6:2, 6:4); то в матче с Бенуа Пэром, что называется, на пустом месте удар сорвёт, так что ошибок невынужденных набралось аж 39 за три сета (6:4, 6:4, 7:5) - благо француз ошибался ещё больше и срывал зло на своей ракетке, которая однажды даже "попробовала отомстить" ему, отлетев от корта после мощного швырка и чуть не зарядив швырявшему прямо в лоб...

Но какие девять минут я вынесла в заголовок, вы, наверное, поняли. Да, речь шла о седьмом гейме первого сета матча третьего раунда с Ником Кирьосом. Уже и до этого австралиец упустил только одно очко на своей подаче, взяв два гейма из трёх под ноль, а у швейцарца это получилось только однажды - в двух его геймах у соперника проходили приёмы навылет, завязывалась борьба. Седьмой же гейм  начался для Роджера со счёта 0:40 на его подаче: две ошибки подряд, а тройной брейк-пойнт Ник заработал сам...
... И вот тут подача у Роджера наконец-то заработала, так что соперник с трудом принимал даже вторую - счёт сравнялся.
Спустя считанные секунды - снова ошибка Федерера у сетки и снова брейк-пойнт.

2

Ох, не зря, как видно, в предыдущем матче Ника судья Мохамед Лайани счёл нужным спуститься с вышки и посоветовал проигрывавшему на тот момент австралийцу включиться в борьбу по-настоящему, вызвав самую жаркую на этом US Open дискуссию - можно ли судье так поступать. Дискуссия дискуссией, а в третий круг против Федерера вышел таки именно Кирьос - и вот результат...

Возможно, единственным человеком на корте Артура Эша, который в тот момент о причудах судейства не думал, был Роджер Федерер. Ему надо было просто играть самому.
И он сыграл. Отыграл и этот брейк-пойнт глубоким ударом, а потом дождался ошибки соперника - впервые в гейме на его подаче стало "больше".
В первый из пяти раз за гейм. Ник не собирался сдаваться, а самому Роджеру раз за разом чего-то не хватало для решающей точки. Вплоть до двойной на четвёртом гейм-боле. Только с пятой попытки удалось швейцарцу завершить в свою пользу этот самый долгий гейм в матче.

4:3. Тревога чуть улеглась.

Австралиец, казалось, не слишком расстроился и хладнокровно взял под ноль очередную свою подачу - по 4. Впрочем, на этот раз швейцарец ответил тем же - 5:4.

... И вдруг в десятом гейме Кирьос проскальзывает по корту и падает, а мяч от его ракетки уходит в сетку - первый за весь сет брейк-пойнт у Федерера. Он же сетбол.
Но Ник сумел его отыграть - даром что со второй подачи. Первый раз на его подаче возник счёт "ровно".
Однако подача, до того верно служившая ему, всё-таки подвела - со второго сетбола на приёме Роджер партию взял.

Через пятнадцать минут второго сета он повёл 5:0 с двумя брейками, а комментаторы Евроспорта рассуждали, с чего это Кирьос так сутулится. Моя мама тоже спросила, нет ли у Ника проблем с позвоночником - в движениях его шеи  и плечевого пояса действительно ощущалась скованность.
Из 10 сетов, сыгранных ими с Роджером до этого момента, 8 завершились на тай-брейках - по 4 в пользу каждого. А тут уже баранкой запахло - в шестом гейме у швейцарца было два сетбола на приёме. Но теперь уже к австралийцу вернулась мощная подача - два эйса помогли ему "размочить" счёт.
Впрочем, Федерер при подаче на сет ответил тем же - 6:1.

В третьей партии Кирьос подавал первым - и раз за разом вёл в счёте после своей подачи, оставляя Федереру роль догоняющего.
Однако австралийцу пришлось в седьмом гейме отыгрывать брейк-пойнты - на сей раз это ему понадобились почти девять минут на удержание своей подачи. В одном эпизоде Федерер даже попал в корт, не перекинув сетку, - через коридор: Кирьосу оставалось только рот раскрыть.
Но гейм всё же остался за ним, а потом первый раз за два последних сета "ровно" стало на подаче Роджера - да ещё с 40:0: Кирьос снова вспомнил, как принимать навылет. До брейк-пойнтов дело всё-таки не дошло.
Дошло в одиннадцатом гейме - до скрытого матчбола на подаче австралийца.
И швейцарец, явно решив не доводить дело до тай-брейка, заставил соперника ошибиться снова.
А сам - после всех срывов и тревог - подал на матч под ноль, завершив его эйсом: 6:4, 6:1, 7:5 за час и три четверти. Матч с самым неудобным - во всяком случае на данной стадии турнира - соперником оказался для Роджера самым коротким из трёх сыгранных на этом турнире.

Он снова всё доказал. И снова идёт дальше.

3

А по поводу того самого удара мимо сетки через коридор Роджер заметил: "Я даже и не думал, что вообще достану этот мяч".
Прокомментировал этот момент, конечно, и Ник - призвав на помощь своё незаурядное чувство юмора: "Это было - невероятно. Невообразимо. Я понятия не имел, что делать. Только и оставалось желать, чтобы он больше так не играл".

1


У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Комментарии   

 
#1 Кыса 02.09.2018 17:27
Спасибо за добавленные фотографии :flowers2:
 

Модератор сообщает (new messages):

000

Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************

Наши ЧЕМПИОНЫ Итогового турнира в Лондоне:
timur (TPFTara (PAWtanyaspic (Т.Т.)

спасибо


Новое в ТЕННИСных аллеях сайта

Последние комментарии

  • AO-2019. Болеем? - For Comments

    • Кыса 20.01.2019 17:57
      Я могла бы сказать, что для меня АО-2019 закончен. Но Настя прошла в четвертьфинал после ночного ...
       
    • Кыса 18.01.2019 13:57
      У Рафы тоже чётко всё, по три сета на раунд. Дальше с Бердыхом играть. Непривычно, наверное, Томашу было ...
       
    • Кыса 18.01.2019 12:51
      А вот Карен Хачанов, 10-й сеяный, к сожалению, проиграл Роберто Баутисте-Агуту (22) без вариантов, в ...
       
    • Кыса 18.01.2019 11:49
      Соскучилась немного, честно говоря :) Ну, для меня, понятно, главные радости дня - Федя, Маша и Настя ...
  • А здесь общаемся. Прогнозы - 2015, 2016...

    • Tara 16.01.2019 13:25
      Ура! Заработало!!! :clap2:
       
    • Кыса 16.01.2019 10:44
      Извините за оффтоп! Это Кыса. Мяу! Проверка связи! Неужели правда всё пропало - и вернулось?
  • Семнадцать лет спустя. Кубок Хопмана во второй раз в руках Роджера Федерера

    • Кыса 18.01.2019 11:57
      Теперь у Роджера - у единственного в истории турнира, как оказалось - три Кубка Хопмана. И снова ...

На сайт в последний час заходили:

Никого

Сегодня день рождения у