TennisMen.ru TennisMen.ru
Теннис - любим, играем, болеем!

Интервью Виктора Троицки

Обновлено 26.07.2013 19:34
Автор: Лоррейн
Модератор
Просмотров: 734
26.07.2013 19:20
 

На сайте tennisconnected опубликовано интервью Виктора Троицки в связи с его дисквалификацией за отказ от проведения допинг-контроля.

Можете ли вы объяснить, что произошло на самом деле?

Это произошло в Монте-Карло весной этого года. Я чувствовал себя ужасно плохо 15 апреля до, во время и после 1-го тура матча против Яркко Ниеминена. Я был выбран для сдачи мочи и крови после матча и отправился в пункт допинг-контроля после душа и растяжки. Я сдал образцы мочи и сказала врачу, что чувствую себя очень плохо и считал, что сдача крови заставит меня почувствовать себя еще хуже. Я всегда чувствую себя ужасно, когда мне нужно сдавать кровь, а в тот день  боялся, что я  в конечном счете окажусь в больнице.

Врач допинг-контроля сказала мне, что я выгляжу очень бледным и больным, и что я могу пропустить испытание, если я напишу объяснение-письмо ITF об этом. Она продиктовала мне письмо и я ушел, не сдавая кровь. Она была очень предупредительной и понимающей.

И что же пошло не так после этого?

Теперь меня обвиняют за отказ сдать анализ крови без оснований. Это настоящий кошмар. Я был на 100% уверен, что все было в порядке, так же, как и мой тренер Джек Ридер, который был вместе со мной в течение по крайней мере половины процедуры.

Сдали ли Вы, в конечном счете, анализ крови, когда почувствовали себя лучше?

Да, у меня была взята кровь тем же офицером допинг-контроля на следующее утро.

Вы получили  результаты анализа мочи и крови, и что вы сделали после их получения. Что они показывали?

Оба были отрицательны, я полностью чистый.

Как часто вас проверяли вне соревнований?

Я был испытан  5 раз на анализ крови и еще много раз на анализ  мочи.

Вы когда-нибудь пропускали тест раньше?

Нет, я не пропустил ни одного теста раньше.

Вы консультировались с командой медиков ATP, чтобы поддержать Вас?

Нет у меня не было на то оснований. Допинг-контроля делал врач по специальности. Я спросил ее, и она показала мне все свои дипломы. Она проверила меня и сказала, что я могу пропустить тест и продиктовала мне объяснение. После того как я покинул пункт допинг-контроля я пошел прямо в кровать и спал весь день. Я не видел никаких причин для беспокойства, поэтому я не обратился за консультативной помощью.

Каковы ваши мысли, чувства сейчас?

Я уничтожен и растерзан. Все это время я думаю только об этой проблеме. И она еще не закончена, так что я не могу описать это. Я даже не рассердился на врача. Я считаю, что, может быть, ей сказали, что она сделала большую ошибку отпустив меня для резервной сдачи анализов, чтобы спасти ее работу.

Вы говорили с другими игроками?

Да, я говорил с моим партнером  Сеппи и другими игроками сегодня вечером. Они так же потрясены, как и я, и они думают, что это смешно. Это могло случиться с каждым из них.

Будете ли вы подавать аппеляцию?

Да наверняка. Я уповаю на арбитражный суд спорта в Лозанне, я действительно надеюсь, что они будут искать правду и найдут ее, а он является лишь одной.

Антидопинговые правила довольно строги, но вы думаете, что в них должны быть учтены такие ситуации?

Допинговые правила очень строгие правила, и они должны оставаться строгими. Но это была явная ошибка офицера допинг-контроль, который также был врачом, и лицом, ответственнымза принятое решение. Она меня отпустила и успокоила меня. На мой взгляд, как только она узнала, что она не следовала должным процедурам, она повернулась ко мне спиной.

Вы говорили с Новаком, и если да, то, что он сказал?

Он сказал, что он уверен, что это закончится хорошо, потому что я невиновен, и что ITF действительно надо поддержать меня в этом.

Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы сказать?

Я чувствую, что со мной обращаются как с преступником, а я не совершал вообще ничего. У меня есть страх перед иглами и у меня всегда были проблемы забора крови. Но я всегда сдавал анализы крови. Я чист и всегда буду чистым на протяжении всей моей карьеры. Я просто встретился с неправильный врач, который не обьяснил мне все риски. Она показала мне письмо ITF говоря, что она несет ответственность за решения, и я доверился ей полностью. Жаль, что я не записал нашего разговора, тогда не было бы этого случая.

Я на 100% уверен, что арбитражный суд в Лозанне будет рассматривать мою добросовестность и мое общую невиновность. Но сейчас, эти огромные санкции лишили меня дара речи. Я чувствует, как мир, что я строил день за  днем подвел меня. Это худшее чувство, которое вы можете себе представить.

Что вы собираетесь делать теперь?

Я действительно не знаю. Это все так свежо, что я не могу в это поверить еще. Я боец, и я буду пытаться бороться вместе с моей командой и моими адвокатами, но я сейчас просто уничтожен. Я надеюсь, что этот кошмар закончится хорошо, и я действительно хочу продолжать играть. Я не заслуживаю этого накозания.

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Модератор сообщает (new messages):



Тема для ОБЩЕНИЯ прогнозистов. 
***************************************************
Season 2018
РЕГИСТРАЦИЯ - REGISTRATION : 
до 10-00 мск 28.12. (Deadline 08 аm CET 28.12.)
Tennis Тipping: Brisbane- АТР ... Brisbane- WTA .
***************************************************
В МЕЖСЕЗОНЬЕ  в теме ВИКТОРИНА - 2  у нас  БРЕЙН-РИНГ!
Поздравляю участников  с вручением  наград - 
rus59  - Золотой медали  и  Дуся - Серебряной  медали !!!

***************************************************

28.12.- 30.12. - TPF - Abu Dhabi-АТР .

C 31.12. - Brisbane (нач. в 04-00 мск)
PAW-Brisbane-ATP . . . TPF-Brisbane-WTA .
П.Г.- Brisbane-ATP . . . П.Г.- Brisbane-WTA .
Т Т - Brisbane-ATP . . . Т Т -  Brisbane-WTA .

Пожалуйста, прогнозы-ТТ - в личную почту Ninelle
Please send your forecasts to Ninelle's personal mail

Последние комментарии

На сайт в последний час заходили: